Красивые ажурные блинчики. Легкий рецепт приготовления тончайших блинчиков!

Нежные, пышные блинчики будут все в дырочку, и иметь вид кружева

Ингредиенты:

молоко (2,5% жирности) — 3 и 1/4 ст.;
сухие дрожжи — 10 г;
куриные яйца — 2 шт.;
мука высшего сорта — 500 г;
сахар — 2 ст. л.;
соль — 1 ч. л.;
растительное масло — 2 ст. л.

Инвентарь для приготовления ажурных блинчиков:
сковорода;
миска;
сито;
лопатка;
половник;
столовая ложка.

Красивые ажурные блинчики: пошаговый рецепт

Начнем с дрожжей, их необходимо правильно подготовить. Высыпаем дрожжи в сухом виде в посуду и выливаем в них четверть стакана молока. Оно должно быть не очень горячим. К полученной смеси отправляем соль и сахар. Все смешиваем и ставим нашу посуду в теплое место.
Приступаем к тесту. Муку необходимо просеять через сито и добавить соль и сахар. Далее вводим яйца и подогретое горячее молоко. Постоянно помешиваем и вливаем наши готовые дрожжи.
Добиваемся однородности массы и должны пропасть все комочки. В конце добавляем масло и перемешиваем последний раз.
Тесто, накрытое крышкой, помещаем в теплое место и ждем пока оно подойдет. Оно должно существенно измениться в размере. Таких подходов должно быть хотя бы 3. После каждого подъема тесто перемешиваем и ставим обратно. Приблизительно это займет два с половиной часа.
Приступаем к выпеканию. Наливаем на сковороду масло и разогреваем его. Столовой ложкой удобно будет распределять тесто по сковородке. Жарим на одной стороне и как только блин подрумянится и пропечется весь, переворачиваем с помощью лопатки.
Наши готовые блинчики будет очень вкусно есть с о сметаной, вареньем или даже со свежими ягодами.