Запекая вместе куски курицы и гречку, вы одновременно получаете и основное блюдо, и гарнир. Специи для курицы могут быть любыми: острыми или ароматными.
На 100 гр — 160 ккал белки — 10.3 жиры — 2.5 углеводы — 9.1
Ингредиенты:
Гречка – 1,5 ст.
Курица – 1 кг
Специи «для курицы» – по вкусу
Соль – 0,5 ч.л.
Вода
Приготовление:
Гречневую крупу при необходимости переберите и промойте.
Курицу разрежьте на кусочки: крылья, окорочка (или голени и бедра), грудку. Натрите солью и специями.
Для запекания в духовке используйте огнеупорную посуду: формы, глубокие противни, горшочки и т.д. Поместите гречку в форму для духовки, уложите на неё куски курицы и влейте воду так, чтобы она доходила примерно до середины мяса. На 1,5 стакана гречки нужно около трех стаканов воды.
Укройте форму крышкой или фольгой и поместите в духовку. Запекайте при 200 градусах около одного часа.
В конце приготовления откройте крышку или уберите фольгу, чтобы куриное мясо зарумянилось сверху.
Ароматная курочка, запеченная в духовке с гречкой на гарнир, готова.