Помните эти непонятные, но безумно вкусные вареники, которые давали на ужин в каждом детском саду?
Их неповторимый вкус вернет Вас в счастливое детство. Приготовьте ленивые вареники на ужин и насладитесь приятными воспоминаниями!
Что Вам потребуется
- 250 г творога;
- 1 куриное яйцо;
- 1 ст. л. топленого масла;
- 2 г соли;
- 2 ч. л. сахара;
- 3 ст. л. муки.
Последовательность приготовления
- Смешать масло, яйцо, соль и сахар.
- В полученную смесь добавить творог и хорошо размять его.
- Творог слегка посыпать мукой.
- Полученную массу выложить на посыпанную мукой доску.
- Скатывать из массы колбаски, постепенно добавляя муку. Муку нужно добавлять такое количество, чтобы руки не клеились и можно было раскатать колбаску.
- Колбаску наискосок нарезать на кусочки толщиной 1,5 – 2 см.
- В кипящую воду положить вареники. Варить до того момента, когда они всплывут.
- С помощью шумовки выложить вареники на тарелку.
Подавать ленивые вареники можно со сметаной, маслом, медом или вареньем по желанию.