Вареники — это необычайно вкусное и достаточно простое в приготовлении блюдо, которое занимает почетное место во многих кухнях мира. Изюминка вареников в том, что их можно готовить практически с любой начинкой: картошкой, капустой, вишнями, творогом…
Тесто:
- 100 мл минеральной воды с газом;
- 100 г сметаны;
- 1 яйцо;
- мука — сколько возьмет тесто (примерно 4 стакана);
- 1/2 ч. л. соли.
Начинка (на половину порции теста):
- 250 г творога;
- 1 желток;
- 1 ст. л. сахара;
- 1 ст. л. манки без горки.
Не бойся добавлять манку, она совсем не будет чувствоваться. Зато начинка будет приятной консистенции и не будет вытекать.
Способ приготовления:
1. В начале, чтобы манка немножко набухла, приготовь начинку, смешав все ингредиенты.
2. Приготовь тесто. Старайся следить за количеством муки. Тесто должно быть мягким и эластичным.
3. Дай полежать тесту минут 10—15 и начинай лепить вареники.
Отвари их в подсоленной воде, смажь маслом и подавай со сметаной. Простое и вкусное блюдо готово!
Всего один раз приготовив вареники по этому рецепту, ты непременно захочешь попробовать их еще. И неудивительно: они получаются легкими, сочными и воздушными. И что самое главное — тесто эластичное и не рвется! Обязательно поделись этим чудо-рецептом со своими друзьями. Приятного аппетита!