Львовский сырник. Любимое лакомство моей семьи

Сырник, реально вкуснейший. Попробуйте приготовить, не пожалеете!

Ингредиенты:

✓ 500 г творога;

✓ 3 яйца;

✓ 150 г сахара;

✓ 1 пакетик ванильного сахара;

✓ 1 ст. л. картофельного крахмала;

✓ 1 лимон;

✓ 100 г изюма.

Для шоколадной глазури:

✓ 2 ст. л. сливочного масла;

✓ 3 ст. л. сметаны;

✓ 2 ст. л. сахарной пудры;

✓ 2 ст. л. какао;

✓ кулинарная посыпка для украшения.

Форма для выпечки 21х11 см

Рецепт приготовления

Творог растереть с яйцами, сахаром, ванильным сахаром.

Должна получиться гладкая пышная творожная масса. Добавить крахмал и снова хорошо перемешать.

С лимона снять цедру. Изюм распарить в кипятке в течение 5 минут, затем обсушить. В творожную массу добавить изюм и цедру лимона, перемешать.

Форму для выпечки, если она не силиконовая, застелить промасленной бумагой. Выложить равномерно творожную массу.

Поставить в разогретую до 190 градусов духовку на 45 минут. Затем огонь выключить и оставить Львовский сырник в духовке на 10 минут.

Вынуть форму с сырником из духовки и окончательно остудить. При остывании сырник немного осядет.

Приготовить глазурь. В кастрюльке растопить сливочное масло, добавить сахарную пудру и перемешать до полного растворения.

Добавить сметану, довести до кипения, всыпать какао, немного поварить до загустения (3-4 минуты), не допуская кипения глазури.

Полностью остывший сырник покрыть шоколадной глазурью со всех сторон, по желанию украсить кулинарной посыпкой. Убрать сырник в холодильник на 5-6 часов или на ночь.

Вкусный и нежный Львовский сырник готов.

Приятного аппетита!