- Завтрак: яичница из двух яиц с помидорами и сыром, 200 мл йогурта.
- Перекус: 150 мл парного молока, батончик из отрубей.
- Обед: порция грибного супа, котлета, приготовленная на пару, 100 г пюре из свежего зеленого горошка.
- Полдник: 100 овощного салата, заправленного оливковым маслом, 200 мл фруктового сока.
- Ужин: 200 г запеченного тунца, 100 г салата из краснокочанной капусты и лука.
Суббота
- Завтрак: отварная грудка, 100 г стручковой фасоли на пару, 200 мл ряженки.
- Перекус: огурец и морковь.
- Обед: 150 мл рыбного супа, 100 г овощного рагу.
- Полдник: 100 г салата из кальмаров, 200 мл ягодного морса.
- Ужин: 200 г индюшатины, запеченной с цветной капустой.
Воскресенье
- Завтрак: омлет из двух яиц с шампиньонами, 20 г хлеба из муки грубого помола, 150 мл черного чая без сахара.
- Перекус: 200 мл обезжиренного кефира, 2 творожных сырка.
- Обед: горбуша, запеченная в лаваше, 100 г кабачковой запеканки.
- Полдник: 100 г кукурузных хлопьев, 150 мл ряженки.
- Ужин: две котлеты из индюшатины, закуска из двух отварных яиц и листьев салата под сметаной, 200 мл обезжиренного кефира.
Этап 2-й
Его также называют промежуточным или средним этапом, задача которого нормализовать все обменные процессы. Меню построено таким образом, что завтрак — самый калорийный прием пищи, а ужин очень легкий.
Варианты завтрака
- 50 г отварного картофеля, 1 сосиска, 200 мл молока
- 1 тост с сыром (хлеб из отрубей), 100 г манной каши, 150 мл черного чая с небольшим количеством сахара
- 100 г отварной утки, 100 г гречневой каши, 10 г сырного соуса
- 100 г овсянки с ягодами, 200 мл молока
- 100 г запеканки из картофеля и грибов, 200 мл кефира
- 100 г окрошки на сыворотке
Варианты перекуса
- 1 банан
- 50 г орехов
- 1 гроздь винограда
- 50 г сухофруктов
- 50 г мюсли с йогуртом
Варианты обеда
- 150 г овощного супа с фасолью
- 150 г супа-пюре из картофеля и грибов
- 100 г коричневого риса с 100 г запеченной говядины
- 150 г салата из сырой свеклы и моркови с растительным маслом, 100 г отварной курицы
- 100 г гречневой каши с грибами, 100 г греческого салата
Варианты полдника