Если вам посчастливилось хоть раз пробовать настоящий узбекский плов, который готовит сам глава семьи, гостеприимный хозяин, вы посвящены в таинство самого восхитительного блюда. Традиционно его едят руками. И, усевшись за столом рядом с «шеф-поваром», вы отведаете это вкуснейшее блюдо — полезное и вкусное настолько, что оно просто не может надоесть. Рассыпчатый желтоватый рис, душистые и сочные куски мяса и красивый целиком запеченный чеснок — этого вкуса вы никогда не забудете.
И сколько бы разновидностей его вы ни перепробовали, именно настоящий узбекский плов — царь всех рецептов. В Узбекистане плов готовят мужчины, у них особые отношения с продуктами!
Именно такой готовит Сталик Ханкишиев в этом видеорецепте:
https://www.youtube.com/watch?v=ctYyVVF3pPY