Крахмал, 3 салфетки и… Через час у тебя на столе будет настоящий шедевр!
Вам понадобится:
- вареные яйца (белые)
- 2 ч. л. крахмала
- вода
- кисточка
- салфетки для декупажа
- пищевые красители (золотой, серебряный)
- пасхальные яйца
- декупаж
Декупаж яиц
Главный символ светлой Пасхи, конечно же, пасхальное яйцо. Как только не украшают яйца к празднику! Красят, расписывают, делают самые разнообразные поделки в форме яиц. Мы предлагаем узнать, как декорировать яйца с помощью техники декупаж. Справится даже новичок в рукоделии!
Для декупажа можно взять как вареные, так и сырые яйца. Лучше всего выбирать яйца белого цвета, чтобы легче было закрасить поверхность.
Ход работы:
Возьми салфетки с мелким рисунком. Сними с салфетки два нижних слоя — они тебе не потребуются, а с цветного слоя вырежи небольшие заготовки цветов.
Начини распределять мотивы по поверхности яйца при помощи кисточки и воды. Очень важно постараться разгладить все складочки.
Теперь переходим к приготовлению клейстера из крахмала. Я использовала кукурузный крахмал, но можно взять и картофельный.
В небольшой емкости смешай крахмал и 50 г воды, поставь эту смесь на медленный огонь и подогревай в течение минуты. Периодически помешивай будущий клейстер чайной ложечкой.
После того как все мотивы распределены, хорошо промажь клейстером яйцо и оставить сушиться.
Вместо крахмала можно использовать взбитый белок.Когда все яйца полностью подсохнут (10–15 минут), покрой их декоративным слоем. Для этого в небольшое количество клейстера добавь пищевой краситель.
Сушить яйца лучше на решетке.
Вот такая красота у тебя должна получиться.
Декупаж — прекрасная возможность самореализоваться, украсить предметы повседневного быта, привнести в интерьер индивидуальность. И, конечно же, бытовой лайфхак — один из самых необычных способов экономии, так как, изучив искусство декупажа, ты быстро сможешь создать подарок ручной работы, для которого не требуется больших материальных вложений.