Этот рецепт с гарантией на долгие годы и при пониженной и при повышенной кислотности желудка. То есть этот состав нормализует кислотность, приведя ее в норму.
Технология приготовления такова: берётся натуральный пчелиный мёд –1 кг 700 г. Натуральное молоко – 5 –6 литров ставят в тёплое место для скисания (ничего в него не добавляя). Как молоко сквасилось, его подогревают до 85 градусов, затем снижают огонь для варки при постоянной температуре в 80 – 85 градусов.
Как только образуется творог, его отцеживают, сыворотки должно получиться 3 кг400 г (то есть в 2 раза больше, чем мёда). Когда сыворотка остынет до 30 градусов, её смешивают с мёдом до полного его растворения. Всё это надо делать в эмалированной кастрюле. Затем перелить в трёхлитровые банки, закрыть крышками с отверстиями и поставить для скисания при температуре 27 – 28 градусов. Примерно после 3 дней начнётся процесс брожения, который длится дней 10. Готовность лекарства определяется уменьшением выделяющихся пузырьков и по вкусу – оно становится кислым. Принимают его 3 раза в день за 20 – 30 минут до еды:
— Первые 3 дня – по 50 г
— Следующие 3 дня – по 100 г
— Ещё 3 дня – по 150 г
— «Четвёртые» 3 дня – по 100 г
— «Пятые» 3 дня – по 50 г
Лишнее лекарство вылейте. Если болезнь запущена или применялся некачественный мёд, то лечение следует повторить, не ранее, чем через 2 месяца.