Если вы хотите приготовить быстрое тесто для пирожков, этот рецепт — то, что вам нужно. Из него получается очень нежная и вкусная выпечка. Даже у тех, кто с дрожжевым тестом не дружит, обязательно получится!!! Попробуйте — не пожалеете!
Тесто мягкое, к рукам не прилипает, хорошо лепится и пирожки не разваливаются. Так же можно использовать для любых видов пирогов в пиццы.
Ингредиенты
- Теплая вода 1,5 ст.
- сахар 2 ст.л
- мука ок. 3 ст.
- Таблица мер и весов
- сухие дрожжи 2 ч.л.
- масло растительное 0,5 ст.
- соль 0,5 ч.л.
Рецепт приготовления
Начнем готовить тесто по рецепту с сухими дрожжами. В чашке смешать 1,5 стакана теплой воды, 2 столовые ложки сахара, 3 столовые ложки муки и 2 чайные ложки дрожжей (сухие).
Оставить все на 15 минут. Затем влить полстакана масла. Добавить соль и муку. Все хорошо перемешать.
Дать постоять еще 5 минут и можно печь: пирожки, пончики или пироги в духовке с любой начинкой. Этот рецепт рассчитан на тех, которые и пирожки любят, и с тестом возиться не хотят.