Салат «Королевская Шуба» слоеный праздничный салат

Вкусный легкий салат к праздничному столу «Королевская шуба»

Продукты:

  • картофель отварной — 1-2 шт.
  • морковь отварная — 1 шт.
  • лук порей — 1 шт.
  • яйца вареные — 3 шт.
  • красная рыба — 200 г
  • крабовые палочки — 200 г
  • креветки очищенные- 200 г
  • майонез — 150 г
  • йогурт — 100 г
  • лимон — 1 ч.л.
  • оливковое масло — 2 ст.л.

— Овощи отварить до готовности,остудить и очистить от кожуры.
— Яйца сварить вкрутую.
— Остудить.

— На сковороде разогреть оливковое масло и положить зубочек чеснока.
— Обжарить с двух сторон и убрать.
— Отправить креветки на сковородку и на сильном огне жарить помешивая 2-3 минуты.
— Добавить сок лимона и выключить огонь.
— Майонез соединить с йогуртом.

Салат выкладывать слоями.
1 — картофель нарезанный мелким кубиком и майонез
2 — красная рыбка нарезанная небольшими кусочками
3 — лук нарезанный тонкими кольцами и майонез
4 — креветки
5 — яйца нарезанные кубиком и майонез
6 — крабовые палочки мелко нарезанные и майонез
7 — морковь на крупной терке и майонез

Украсить колечками лука порея, веточками укропа или петрушки. В центр салата положить розу из рыбки. Или украсить по своему желанию.

Праздничный салат готов.

Приятного аппетита!