Вкусный легкий салат к праздничному столу «Королевская шуба»
Продукты:
- картофель отварной — 1-2 шт.
- морковь отварная — 1 шт.
- лук порей — 1 шт.
- яйца вареные — 3 шт.
- красная рыба — 200 г
- крабовые палочки — 200 г
- креветки очищенные- 200 г
- майонез — 150 г
- йогурт — 100 г
- лимон — 1 ч.л.
- оливковое масло — 2 ст.л.
— Овощи отварить до готовности,остудить и очистить от кожуры.
— Яйца сварить вкрутую.
— Остудить.
— На сковороде разогреть оливковое масло и положить зубочек чеснока.
— Обжарить с двух сторон и убрать.
— Отправить креветки на сковородку и на сильном огне жарить помешивая 2-3 минуты.
— Добавить сок лимона и выключить огонь.
— Майонез соединить с йогуртом.
Салат выкладывать слоями.
1 — картофель нарезанный мелким кубиком и майонез
2 — красная рыбка нарезанная небольшими кусочками
3 — лук нарезанный тонкими кольцами и майонез
4 — креветки
5 — яйца нарезанные кубиком и майонез
6 — крабовые палочки мелко нарезанные и майонез
7 — морковь на крупной терке и майонез
Украсить колечками лука порея, веточками укропа или петрушки. В центр салата положить розу из рыбки. Или украсить по своему желанию.
Праздничный салат готов.
Приятного аппетита!