Самый лучший и любимый рецепт творожника

Пов’язане зображення

Рекомендую всем! Вкуснее чем обычная запеканка!

Ингредиенты:

  • Яйца — 6 шт
  • Нежирный творог — 750 гр
  • Мягкий сливочное масло — 175 гр
  • Сахарная пудра — 150 гр
  • Манная крупа — 85 гр
  • Лимон — 1 шт

Приготовление:

Лимон моем и натираем на терке цедру. Выдавить 2-3 ст. ложки лимонного сока.
Масло растираем с сахарной пудрой, добавляем цедру и лимонный сок. Размешиваем до однородной массы. По одному добавляем яйца, манную крупу и творог.

Форму смазываем маслом и выкладываем творожную массу и выравниваем поверхность.

Выпекаем при 180 градусов около 50-60 минут.
Готовый творожник остужаем в выключенной приоткрытой духовке в течение 30 минут.
Аккуратно вынимаем пирог из формы, выкладываем на блюдо и присыпаем сахарной пудрой. Подавать со сметаной, медом или вареньем.

Приятного аппетита!