Шикарное тесто для пиццы: всегда готовлю двойную порцию!

Ингредиенты:

  • 175 гр муки
  • ¼ч. л. соли
  • 1 ч. л. дрожжей
  • 125 мл теплой воды
  • 1 ст. л. оливкового масла

Приготовление:

  1. Растворяем в теплой воде дрожжи, соль, добавляем треть муки, хорошо перемешиваем и даем постоять, минут 15, до появления пузырьков.
  2. Затем вводим остальную муку и вымешиваем мягкое эластичное тесто, кладем в посуду, посыпанную мукой, присыпаем сверху также мукой и накрываем полотенцем.
  3. Ставим тесто в теплое место до подъема вдвое.
  4. Раскатываем тонко.
  5. Используем любимую начинку.

Приятного аппетита!