Ингредиенты:
черный шоколад – 100 г
мука – 100 г
сахар – 100 г + 1 ст. л.
тертая лимонная цедра – 1 ч. л.
сливки жирностью 35% – 250 мл
сок половины лимона
яйца – 4шт.
какао-порошок – 2 ст. л.
бананы – 4 шт.
Приготовление:
Взбить яйца со 100 г сахара и лимонной цедрой в светлую пену. Добавить муку и какао-порошок, тщательно перемешать. Вылить тесто на смазанный маслом и застеленный пергаментом противень. Выпекать 8 мин. при 180°С.
Аккуратно переложить горячий корж на кухонное полотенце, посыпать 1 ст. л. сахара, скатать в рулет и дать остыть.
Шоколад нарезать мелкими кусочками. Сливки взбить в крепкую пену. Бананы измельчить в блендере вместе с соком лимона до состояния пюре. Соединить со сливками и кусочками шоколада.
Остывший рулет развернуть, равномерно смазать подготовленной начинкой и вновь свернуть рулетом. Можно посыпать тертым шоколадом.