Если вы любите рыбу, но не выносите запаха, который обязательно присутствует при ее жарке — то этот рецепт для вас!
Это блюдо очень легко приготовить в домашних условиях даже новичкам в кулинарии. Запеченная в фольге скумбрия с ароматными добавками, по этому рецепту, получается нежной, сочной и мясистой. При таком способе готовки рыба сохраняет все полезные вещества и получается невероятно вкусной. Рецепт скумбрии, приготовленной таким способом, настолько прост, насколько и вкусен. И поэтому многие люди при запекании рыбы отдают предпочтение именно ему. Мне нравится этот рецепт тем, что рыба готовится практически без всяких добавок, и когда ее кушаешь, то кушаешь именно рыбу — и ничего другого!
Состав продуктов
- две тушки свежемороженой скумбрии;
- один небольшой пучок зелени петрушки;
- два зубчика чеснока;
- две столовые ложки растительного масла;
- 4-6 ломтиков лимона;
- один свежий лимон;
- 1-2 столовые ложки сока лимона;
- соль и черный молотый перец — по вкусу.
Пошаговый процесс приготовления
- Тушки скумбрии заранее размораживаем, удаляем голову и плавники. Вынимаем у рыбы все внутренности и черную пленку. Тщательно промываем под проточной водой, а затем обсушиваем бумажными полотенцами.
- В небольшой миске смешиваем соль и черный молотый перец, натираем полученной смесью тушки рыбы снаружи и изнутри.
- Лимон (или два, на ваш вкус) тщательно моем теплой водой с щеткой (это обязательно нужно сделать, чтобы удалить воск, которым его смазывают перед перевозкой). Затем вытираем и нарезаем тонкими кружочками.
- Из кружков лимона вынимаем все косточки и разрезаем их на две равные половинки.
- Зелень петрушки рубим очень мелко ножом.
- Очищенные зубчики чеснока также мелко рубим ножом или пропускаем через пресс.
- В миску перекладываем нарезанную зелень, добавляем чеснок, растительное масло и сок лимона. Все тщательно перемешиваем.
- Полученную смесь выкладываем в брюшко рыбы.
- на рыбе, сто стороны хребта, делаем несколько неглубоких надрезов и вставляем туда дольки лимона.
- Противень застилаем фольгой, выкладываем скумбрию и накрываем вторым листом фольги.
- Отправляем противень с рыбой в духовку, разогретую до 180 градусов, на 25-30 минут.
- Затем верхний слой фольги снимаем и даем рыбе подрумяниться в течение 5-10 минут.
- Подавать скумбрию на стол можно как теплой, так и остывшей: она прекрасна в любом виде.