«Святая» выпечка: Александрийское тесто для нежных куличей

Это тесто станет для вас любимым! Гарантируем!

Ингридиенты:

  • 2,5 кг муки
  • 1 л топленого молока
  • 1 кг сахара
  • 500 гр сливочного масла
  • 10 яиц
  • 3 желтка
  • 150 гр свежих дрожжей
  • 200 гр изюма
  • 2-3 пакетика ванильного сахара
  • 2 ст.л. коньяка
  • 1 ч.л. соли

Рецепт приготовления «Александрийского» теста:

  1. Сперва яйца нужно слегка взбить, масло порезать кусочками, смешать все продукты с теплым молоком и оставить в теплом месте на 8-12 часов или смело оставляйте на ночь.
  2. Затем всыпать 1 ч.л. соли, 200 гр запаренного изюма, 2-3 пакетика ванильного сахара, 2 ст.л. коньяка, примерно 2,5 кг муки.
  3. Вымешивать мягкое, вязкое тесто, макая руки в подсолнечное масло. Поставить на расстойку на час-полтора, пока оно не увеличится вдвое.
  4. Накладывать 1/3 часть формочек, подождать пока подойдет почти до краев и выпекать при температуре 180 градусов до готовности. Верх остывших куличей смазать глазурью и украсить.

Приятного аппетита!