Нежная куриная печенка в сметанно-чесночном кляре.
Ингредиенты:
• Печень куриная — 500 г
• Сметана или майонез — 4-5 ст. л.
• Яйцо — 3 шт
• Мука пшеничная — 4 ст. л.
• Чеснок 3-4 зубчика
• Специи
• Соль
• Масло растительное (для жарки)
Приготовление
Чеснок пропускаем через чесночницу. Для кляра смешиваем яйцо, чеснок, сметану или майонез, добавляем муку и немного солим. Все взбиваем вилочкой. Печень моем, очищаем от плёнок, режем порционно. Слегка отбиваем и посыпаем специями. Обмакиваем кусочки печени в кляре и выкладываем в горячее масло.
Обжариваем с закрытой крышкой с двух сторон. Подаём с овощами и зеленью. Печень получается очень сочной.
Приятного аппетита!