Такого блюда из курицы ты никогда не готовила! Весеннее, легкое, диетическое…

Замечательный закусочный торт, который прекрасно подойдет тем, кто заботится о своей фигуре. Может стать легким ужином или сытным низкокалорийным обедом. Тебе выбирать! А еще он изумительно вкусный.

Торт с курицей

Похожее изображение

Для того чтобы приготовить эту вкуснятину, тебе потребуется следующее.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 9 белков
  • 3 желтка
  • 1 куриная грудка
  • 200 г нежирного творога
  • зелень
  • 1/4 ст. нежирного кефира
  • соль, перец по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Куриную грудку положи в кастрюлю, залей водой, добавь немного соли. Доведи воду до кипения и вари мясо на малом огне около 30 минут.

Достань грудку из воды и охлади. Нарежь ее мелкими кубиками.

Картинки по запросу Достань грудку из воды и охлади. Нарежь ее мелкими кубиками.

Для каждого слоя торта понадобится яичный блин из трех белков и одного желтка. Смешай белки, желтки и взбей полученную массу вилкой.

Поджарь на сухой сковороде с антипригарным покрытием три блина и отложи их остывать.

Картинки по запросу Поджарь на сухой сковороде с антипригарным покрытием три блина и отложи их остывать.

Введи в творог мелко рубленную зелень и чеснок. Добавь кефир, разотри массу до однородности. Посоли по вкусу.

Картинки по запросу Введи в творог мелко рубленную зелень и чеснок.
Теперь возьми блюдо для будущего торта. Уложи на него один из блинов как основу.

Покрой блин третью получившегося творожного крема.

Картинки по запросу Поджарь на сухой сковороде с антипригарным покрытием три блина и отложи их остывать.

Сверху выложи половину нарезанной кубиками куриной грудки. Повтори слои.

Картинки по запросу Поджарь на сухой сковороде с антипригарным покрытием три блина и отложи их остывать.

Готовый торт поставь в холодное место для пропитки. Рекомендуемое время — два часа.

Вкуснятина — от тарелки не оторвешься! Расскажи нам в комментариях, как прошло приготовление, и поделись полезным рецептом белкового торта с курицей в соцсетях.