Сохрани чтобы не потерять.
Салат с куриной грудкой, помидорами и зелёным горошком
Ингредиенты:
Куриная грудка — 300 гр (отварная )
Помидоры — 3 шт
Яйца — 3 шт (варёные )
Зелёный горошек — 0,5 банки
Зелёный лук — маленький пучок
Соль — по вкусу
Сметана напополам с майонезом — для заправки
Приготовление
Куриную грудку нарезать маленькими кубиками, добавить нарезанные помидоры без семечек, яйца, мелко порезанный зелёный лук, горошек, соль по вкусу.
Заправить сметаной перемешенной с майонезом.
Салат «Рог изобилия»
Ингредиенты:
Яйцо куриное — 1 шт
Сыр мягкий — 30 гр
Грудка куриная — 50 гр
Чернослив — 6 шт
Орехи грецкие — 6 шт
Сметана — 2 ст. л.
Соль
Горчица
Огурец — 50 гр
Орехи кедровые — 5 гр
Укроп
Петрушка
Приготовление
Взбиваем яйцо с солью, перцем и тертым сыром
Выпекаем блинчик с двух сторон
Разрезаем его пополам и сворачиваем кулечком
Огурец, отварную куриную грудку и чернослив режем соломкой, грецкий орех крупно рубим ножом
Все смешиваем, заправляем сметаной, приправленной горчицей и солью, и начиняем наш рожок. Выкладываем на тарелочку, чтобы начинка высыпалась из «Рога изобилия», украшаем укропом, петрушкой, кедровыми орешками и легкой майонезной сеточкой.
Салат с курицей «Гроздь винограда»
Ингредиенты: -400 г филе копченой курицы -300 г твердого сыра -300 г темного винограда без косточки -3 вареных яйца -майонез -петрушка Приготовление: 1. Выкладывать новогодний салат слоями: белки, куриное филе, желтки, сыр, каждый слой промазывая майонезом. 2. Виноград выложить в виде грозди и по периметру салата. 3. Перед подачей на стол украсить зеленью и охладить.
Ингредиенты:
400 г филе копченой курицы
300 г твердого сыра
300 г темного винограда без косточки
3 вареных яйца
майонез
петрушка
Приготовление
Выкладывать новогодний салат слоями: белки, куриное филе, желтки, сыр, каждый слой промазывая майонезом (салат выкладываем в форме виноградной грозди)
Виноградинки разрезать пополам и украсить ими салат.
Перед подачей на стол, добавить веточку петрушки и охладить.
Салат «Невеста»
Этoт сaлaт «Невестa» нa рaсхвaт, переплюнул уже Шубу и Оливье,
вкуснoтище!
Салат «Невеста» — праздничный, красивый, нежный, воздушный. Это все без
преувеличений. Попробуйте на досуге этот удивительный салатик, нравится
всем без исключения, кто пробует. Копченую курицу можно заменить жареным
или тушеным окорочком – будет вкуснее. Чем отварное филе. Майонез,
желательно, возьмите низкокалорийный. Дерзайте в пробе нового вкусного
салата!
Ингредиенты:
Копченая курица — 300 гр
Яйца — 4 шт
1 плавленый сырок «Дружба»
Картофель — 2 шт.
Лук по вкусу, лучше репчатый, можно зеленый
Майонез
Приготовление
Отвариваем яйца и картофель до готовности, курицу режем мелкими
кусочкам.
Картофель будем тереть на крупную терку, сыр – на мелкой, желтки и
белки — отдельно.
Лук лучше использовать репчатый, предварительно замариновав его (мелко
нарезать и на 10-20 минут залить смесью уксуса 1 ст. л. и горячей воды)
Тереть каждый слой продуктов нужно на весу над тарелкой ( или плоским
блюдом), чтобы салат вышел действительно воздушным и нежным. Выкладываем
салат «Невеста» слоями, делая между ними майонезную сетку.
1-й слой: курица, майонез
2-й: лук
3-й: картофель, майонез
4-й: желтки
5-й: плавленый сыр, майонез
6-й: белки.
Как видите, майонез не после каждого слоя. При желании, можно слои
повторить еще раз.
Дать салату пропитаться несколько часов.
Салат «Сытый кум»
Очень вкусный, сытный и необычный!
Ингредиенты:
1 куриное филе
1 банка консервированных ананасов
100 гр голландского сыра
100 гр шампиньонов
5 грецких орехов
кинза
майонез
Приготовление
Куриное филе отварить, подсолить. Охладить, нарезать кубиками.
Шампиньоны нарезать ломтиками, обжарить до золотистого цвета.
Слить сок с ананасов, нарезать кубиками.
Грецкие орехи обжарить, очистить от шелухи.
Сыр натереть на крупной терке.
Кинзу мелко нарезать.
Все ингредиенты смешать, добавить майонез, украсить на свой вкус.
Приятного аппетита!