Можно готовить хоть каждый день!
Продукты:
Крем:
- Сахар — 1 стакан
- Яйцо куриное — 1 шт.
- Мука пшеничная — 1 ст. ложка
- Молоко (теплое) — 1 стакан
- Картофельный крахмал — 1/2 ст. ложки
- Масло сливочное — 200 гр.
Основа торта:
Печенье — 420 гр.
Для оформления:
Какао
Как приготовить торт «А-ля тирамису»:
- Для крема: взбиваем сахар с яйцом.
- Добавляем муку, теплое молоко и крахмал.
- Варим, постоянно помешивая, на слабом огне до консистенции густой сметаны.
- Остужаем и добавляем масло, затем взбиваем миксером. Ставим в холодильник.
- Раскладываем печенье в форму, лучше в прямоугольную в 5 слоёв по 11 шт., смазывая каждый слой кремом.
- Верх торта посыпать какао, через ситечко.
- Угощаемся через 3 часа, не раньше.
Приятного аппетита!