Ингредиенты:
Для теста:
- Мука — 470 грамм;
- Яйца — 1 штуки;
- Сгущенное молоко — 1 банка;
- Сода — 1 чайная ложка.
Для крема:
- Яйцо — 2 штука;
- Молоко 500 миллилитров;
- Сахар — 1 стакан;
- Ванильный сахар — 1 штука;
- Масло сливочное — 200 грамм;
- Мука — 2 столовые ложки;
- Грецкие орехи для украшения — 1 стакан.
Торт, который готовится без духовки. Пошаговый рецепт
- Приготовим для начала крем. В кастрюле смешайте молоко, яйца, муку и сахар обычный и ванильный. Поставьте на медленный огонь, мешайте до того, как крем загустеет и снимите с огня.
- В крем сразу же добавьте сливочное масло и перемешайте. Накройте кастрюлю крышкой.
- Смешайте сгущенное молоко с яйцом и содой гашеной. Постепенно добавляйте просеянную муку и хорошо перемешайте.
- Вымесите нежное тесто, разделите на части и раскатайте. Приблизительно 8.
- На огонь поставьте сковороду и смажьте сливочным маслом. Пожарьте все коржи по очереди. Пекутся они очень быстро.
- На блюдо выкладывайте коржи, смазывайте кремом, если останутся обрезки от неровностей, измельчить их с орехами и притрусить поверх торта.