ТОРТ «НУТЕЛЛА»

Вкусный и простой в приготовлении торт «Нутелла». Этот рецепт подойдет даже новичкам в работе с выпечкой.

При желании, этот торт можно дополнить любыми измельченными орехами. На фото прямоугольные коржи, но вы можете печь коржи любой формы.

Продукты:

1. Яйца куриные — 6 шт (4 в тесто, 2 в крем. )
2. Сахар — 3 стакана (1.5 в тесто, 1.5 в крем. )
3. Маргарин — 100 гр
4. Мед — 3 ст. ложки
5. Какао — 5 ст. ложек
6. Сода — 2 ч. ложки
7. Уксус — 2 ч. ложки
8. Мука — 5.5 стакана (5 в тесто, 0.5 в крем.)
9. Молоко — 1 литр
10. Крахмал — 3 ст. ложки
11. Сливочное масло — 300 гр
12. Ванилин — 2 гр

Как приготовить торт «Нутелла»:

Пошаговый рецепт:
1. Для начала размягченный маргарин порубить небольшими кусочками и отправить в кастрюлю. Добавить 4 яйца, около 350 грамм сахара, мед и какао. Отправить все на водяную баню. Когда масса станет жидкой и полностью однородной добавить гашенную соду.

2. Увеличенную в объему массу снять с огня и постепенно добавить около 4 стаканов муки. Выложить тесто на стол, присыпанное мукой и при необходимости добавить остальную муку. Вымешивать эластичное тесто, чтобы не липло к рукам. Разделить на 6 одинаковых частей.

3. Торт «Нутелла» в домашних условиях можно сделать круглым или испечь коржи по размеру противня. Раскатать каждый кусочек теста тоненько, выложить на противень и отправить в заранее разогретую духовку минуты на 3-4. Главное — не пересушить сильно коржи!

4. Пока пекутся коржи, можно заняться кремом. Для этого необходимо соединить яйца с сахаром и тщательно взбить. Всыпать крахмал и муку, хорошо перемешать. Добавить молоко и взбить массу до однородности. Крем отправить на медленный огонь и довести до кипения. Когда он начнет густеть, а на поверхности появятся пузырьки, снять с огня и остудить.

5. Когда крем остынет, его необходимо взбить со сливочным маслом. При желании можно добавить ванилин. Классический рецепт торта «Нутелла» можно изменять, приготовив другой крем, например. Коржи тщательно промазать кремом и оставить торт минимум на ночь.

6. Когда торт хорошо пропитается, его можно аккуратно разрезать на порционные кусочки. При желании сверху можно украсить тертым или растопленным шоколадом, присыпать какао или добавить немного кокосовой стружки.

Приятного аппетита!