Рецепту без малого уже 20 лет.. И все это время тортом восхищаются все, кто его пробует. Очень вкусно.
Ингредиенты:
- яйца – 2 шт.
- сахар – 1 стакан
- кефир – 1 стакан
- варенье – 1 стакан (пойдет любое ягодное: ежевика, малина или смородина)
- сода – 2 ч. л. (без верха)
- сахарная пудра – 0,5 стакана
- мука – 2 ст. л.
Для крема:
- сметана – 2 стакана
- сахар – ½-1 стакан (по вкусу)
Приготовление:
- Разбейте 2 яйца в миску, взбейте их, добавляя стакан сахара.
- Следом добавьте туда стакан кефира, стакан варенья, 2 стакана муки и 2 чайные ложки соды, продолжая перемешивать.
- Выпекаете 2 одинаковых коржа, установив температуру 180 градусов.
- Готовые коржи разрежьте на пласты (режьте горизонтально, лучше натянутой ниткой или хлебным ножом).
- Взбейте густую сметану, добавьте туда 0,5 стакана сахарной пудры.
- Готовые коржи аккуратно промажьте сметанным кремом и собрав тортик, оставьте его настаиваться в холодильник.
Можно дополнить крем какими-нибудь фруктами, ягодами или орехами. Например, клюквой или кружочками бананов.
Приятного аппетита!