Ароматные, золотистые, очень вкусные, а готовятся легко и просто. Подарите вашим деткам эту кулинарную радость!
Ингредиенты
- 300 грамм творога,
- яйцо 1 штука,
- 2 столовая ложка муки,
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- соль, сахар, растительное масло
Приготовление
1. Творог положим в миску и немного его помнем вилкой, чтоб разбить комочки. Добавьте муку, яйцо, соль, сахар и все хорошо вымешиваем.
2. Теперь принимаемся формировать шарики, принцип простой. Дощечку присыпаем мукой, выкладываем порцию творога и рукой формируем шарик.
3. Дальше будем его варить. Растительное масло налейте в емкость, поставьте на огонь и дайте закипеть. После чего опускайте по одному шарику вариться.
4. Когда шарик будет золотистого цвета, доставайте его из кипящего масла и опускайте следующий.
5. Шарики выкладывайте на бумажное полотенце, чтоб ушел лишний жир.
Подавайте шарики горячими со сметаной или джемом.