Творожный десерт с бананом на скорую руку

Время активного приготовления занимает пару минут. Чтобы десерт стал еще вкуснее, его нужно отправить в холодильник на несколько часов. Но поверьте, подождать стоит!

Ингредиенты

  • Творог 200 г
  •  Банан 1,5 шт.
  • Черный шоколад 120 г
  • Вафельный корж 2 шт.
  •  Сливочное масло 60 г

Рецепт приготовления

  1. Измельчите вафельные коржи в крошку. Смешайте их с нежирным творогом в блендере. Разомните вилкой.
  2. Поломайте 100 г шоколада на кусочки. Добавьте сливочное масло. Растопите массу в микроволновке на средней мощности до получения жидкой массы. Добавьте ее в творог.
  3. Выложите шоколадно-творожную массу на пищевую пленку. Положите в середину банан. Сформируйте рулет.
  4. Отправьте в холодильник для застывания приблизительно на 2 часа.

Приятного аппетита!