Предлагаю оригинальный рецепт: пицца с сырокопченым мясом, сыром, колбасой и томатами.
Мясо отлично сочетается со свежими помидорами и сыром, делая пиццу вкусной и питательной. Домашняя пицца — самая вкусная, а приготовленная самостоятельно — вдвойне вкуснее. Никогда не использую покупное тесто: ведь приготовить дома тесто на воде очень быстро, а получается оно вкуснее магазинных аналогов. Приготовить пиццу самому не так сложно, как кажется на первый взгляд. Первый раз все может получиться не так идеально, как хотелось бы: но со временем вы станете настоящим профессионалом). Попробуйте мой простой рецепт домашней пиццы, вам понравится!
Состав продуктов
- 250 миллилитров теплой воды;
- половина чайной ложки соли;
- одна чайная ложка сахарного песка;
- 11 грамм сухих дрожжей;
- три столовые ложки рафинированного растительного масла;
- 350 грамм пшеничной муки.
Для начинки
- 100 грамм сырокопченого мяса;
- 200 грамм колбасы «Сервелат»;
- 3 спелых помидора;
- один сладкий болгарский перец;
- две столовые ложки томатной пасты;
- одна чайная ложка с горкой сахарного песка;
- смесь итальянских трав — по вкусу;
- чеснок — по вкусу;
- две столовые ложки майонеза;
- 150 грамм твердого сыра.
Дополнительно
- зелень петрушки;
- две столовые ложки рафинированного масла.
Пошаговый процесс приготовления
- Сначала приготовим тесто: его количество рассчитано на две пиццы диаметром 20 сантиметров.
- В глубокую миску наливаем теплую воду, добавляем соль, сахарный песок и сухие дрожжи. Все хорошо размешиваем.
- Затем наливаем рафинированное масло, высыпаем всю пшеничную муку, заранее просеянную через сито.
- Замешиваем тесто сначала ложкой, а затем продолжаем вымешивать на столе, посыпанном мукой.
- Готовое тесто должно быть мягким, эластичным и не прилипать к рукам.
- Тесто округляем, перекладываем в тарелку, посыпаем мукой и накрываем полотенцем. Оставляем на один час для расстойки.
- Приготовим томатный соус. В небольшой миску смешиваем две столовые ложки томатной пасты с одной чайной ложкой сахарного песка. Добавляем пропущенный через пресс зубчик чеснока и хорошо перемешиваем.
- Затем добавляем две столовые растительного масла, черный молотый перец и смесь итальянских трав. Перемешиваем — и соус готов.
- Сырокопченое мясо нарезаем тонкими крупными кусочками.
- Сервелат нарезаем тонкими кружочками.
- Сладкий болгарский перец очищаем от семян, удаляем плодоножку и нарезаем полукольцами.
- Спелые томаты с плотной мякотью моем, удаляем плодоножки и нарезаем тонкими полукольцами.
- Кусочек твердого сыра натираем на крупной терке.
- Прошел час, тесто поднялось, выкладываем его на стол, присыпанный мукой. Обминаем его. При необходимости, смажьте руки растительным маслом.
- Делим тесто на две части, раскатываем каждую в круглый пласт.
- Выкладываем тесто на противень, застеленный пергаментной бумагой. Накалываем его вилкой.
- Смазываем основу для пиццы томатным соусом, делаем сеточку из майонеза.
- Раскладываем в один слой сервелат, между ним — кусочки копченого мяса.
- Накрываем все дольками сладкого перца и полукольцами помидоров.
- Посыпаем все солью, перчим.
- Ставим противень с пиццей в духовку, разогретую до 180 градусов, на средний уровень. Выпекать будем 20 минут.
- Через 20 минут пиццу достаем, сразу посыпаем сыром и украшаем веточками петрушки.
Приятного аппетита.