Однажды утром я встал на весы и заметил, что незаметно для себя поправился на целых 3 кг! Я начал лихорадочно вспоминать свое меню за последние 2 недели и пришел к неутешительному выводу. Нужно заканчивать перекусывать бутербродами с хлебом! Но я ведь так их люблю…
Озадаченный, я бросился на поиски блюда, способного заменить мне мой любимый бутерброд. И я нашел его!
Приготовься попробовать восхитительно вкусные оладьи с творогом. Прекрасно то, что в них совсем нет муки и они подходят для низко углеводной диеты!
Творожные оладьи
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 3 яйца
- 3 ст. л. сливочного сыра или творога, измельченного в блендере
- 0,5 ч. л. разрыхлителя
- 0,5 ч. л. сахара или стевии
- щепотка соли
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Отдели белки от желтков. Смешай 3 желтка со сливочным сыром или творогом, измельченным в мусс в блендере, добавь щепотку соли и сахар.
- Размешай творожно-яичную массу до однородного состояния.
- Взбей белки вместе с разрыхлителем в пену.
- Оладьи точно получатся, если белки будут взбиты в крутую пену!
- Соедини взбитые белки с творожной массой и размешай всё еще раз.
- Размести оладьи на пергаменте, выливая их при помощи половника. Получится примерно 8 штук.
- Помести творожные оладьи в разогретую до 180 градусов духовку.
- Через 20 минут маленькие блинчики золотистого цвета будут готовы! Будь осторожен: не передержи их в духовке.
- Отличная замена хлебу! С плавленым сыром, творожным кремом, сливочным маслом, сметаной, сливками, паштетом или перетертыми фруктами — будет очень вкусно в любом случае…
- Можно сделать такой замечательный бутерброд при помощи зубочистки. Жалею, что не знал этого рецепта раньше…
Посмотри, как легко готовятся эти чудо-блины! Я экспериментировал и добавил в тесто рубленую зелень, результат очень понравился. С творогом хорошо сочетаются кориандр и базилик — тоже можно добавить, аромат чудесный!
Готовлю теперь даже сладкие оладьи по этому рецепту, заменяю сахар стевией и кладу в тесто кусочки сухофруктов и кокосовую стружку… О, это просто верх наслаждения!
Угости своих друзей статьей с этим полезным рецептом, не сомневаюсь, что им понравится!